Apple выплатит компенсацию в $25 владельцам iPhone 6 и 7

0
iPhone 6

Компания Apple решила поставить точку в скандале «Batterygate», который тянется с конца 2017-го. В Купертино свою вину официально так и не признали, но решили добровольно компенсировать вред владельцам iPhone старых моделей. На это выделено сумма в размере $310-500 млн, из расчета, что $25 получит каждый, кто подаст заявку, а если после этого что-то останется, то последует надбавка.

Все началось осенью 2017-го, когда после очередной презентации новых моделей владельцы старых iPhone вдруг обнаружили заметное падение производительности своих смартфонов. Так как речь шла, по сути, о флагманах прошлого года, с отличной аппаратной частью, сразу возникла теория о преднамеренном и скрытном даунгрейде старых моделей в пользу новых. Цель – незаметно стимулировать пользователей покупать новые и дорогие iPhone.

В декабре 2017-го Джон Пул, исследователь из GeekBench, предоставил доказательства в виде результатов тестов, которые подтверждали снижение скорости обработки данных на «старых» iPhone. От Apple последовало заявление, что никаких манипуляций компания не предпринимала, просто добавила защитный механизм, который снижает нагрузку, если в устройстве установлена старая батарея. Все в интересах пользователей, вот только никто им ничего не сообщил, что и привело к сотням коллективных жалоб.

В итоге Apple добавила индикатор состояния батареи, снизила цену услуги по замене батарей на $50, а теперь еще и выплачивает компенсацию. Получить ее смогут те, кто до 21 декабря 2017 года использовал iPhone 6/6 Plus / 6s / 6s Plus / SE с iOS 10.2.1, а также модели iPhone 7 или 7 Plus с iOS 11.2.

Заявки на компенсацию принимаются до 6 октября 2020 года на этом сайте. В настоящий момент выплаты распространяются только на пользователей из США.

Источник — Apple
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: