Ford разработал электронную велокуртку с сигнальными смайликами

1
Велокуртка

Студия Designworks разработала по заказу компании Ford новый вид экипировки для велосипедистов. Она создана в рамках концепции «Разделим дорогу между всеми» и должна помочь участникам дорожного движения наладить более конструктивные взаимоотношения на едином пространстве дороги. В частности, дать понять водителям машин, о чем думают и что собираются делать люди на велосипедах.

Главный элемент новой велокуртки от Ford – светодиодная сегментированная панель на спине, которая разделена на секции-пиксели. С их помощью можно нарисовать ряд ярких узоров, хорошо видимых тем, кто едет сзади. Сюда относятся типичные указатели поворота, знак осторожности и, самое интересное, несколько смайликов. Улыбчивый, нейтральный и злой, выполненные в классическом стиле, во избежание неправильного толкования.

Какой узор включить у себя на спине, определяет сам велосипедист, при помощи простого пульта управления на руле. Если к знакам поворота вопросов нет, то вот смайлики вызывают некоторое недоумение. Доктор Нил Кон, эксперт в области эмодзи, объясняет – смайлики стали неотъемлемой частью современной информационной системы. Это быстрый способ уточнить детали, добавить эмоцию к своему посланию, предупредить остальных.

В случае с велокурткой злой смайлик подскажет, что владелец не в духе, и если он совершает странные маневры, то лучше увеличить дистанцию. Если что-то не ладится, об этом предупредит знак осторожности, а когда он сменится на улыбчивый смайлик, станет понятно, что сложный момент миновал. Ежегодно из-за недопонимания между участниками движения только в Европе гибнет 2000 велосипедистов – и любое средство в исправлении этой ситуации может только приветствоваться.

Источник — Ford
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Илья Середа12 февраля 2020 в 11:33

    Студия Designworks "разработала" то что китайцы уже 2 года как продают на Алиэкспрессе - школьные портфели и рюкзаки для велосипедистов с светодиодной сегментированной панелью. Кто-то нехило в Форде попилил бюджет разработки ;-) ОЙ, да что-ж это я! У них это не коррупция, а - лоббирование, а это уже можно в рамках закона США.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: