Фантастически дорогой Pro Display XDR от Apple можно протирать только специальной «нанотряпочкой»

0
Pro Display XDR

Новейший дисплей от компании Apple – Pro Display XDR привлек внимание пользователей по всему миру необычным требованием. В сопроводительной документации к нему прописан категорический запрет протирать экран любым предметом, кроме поставляемой в комплекте с ним многоразовой салфетки из специальной ткани. По заявлению компании, это необходимо чтобы сохранить драгоценное «нанотекстурное» покрытие экрана.

Что это такое, в Apple объясняют достаточно смутно, ссылаясь на коммерческую тайну. В упрощенном виде на стекло экрана «на нанометровом уровне» нанесено некое покрытие, которое придает ему свойство матовой поверхности и исключает появление бликов. Тем самым, оно улучшает контрастность и общее качество картинки.

По мнению Apple, это покрытие настолько деликатно и уязвимо, что обычные салфетки для протирки экрана из микрофибры не подходят, для этого нужна не менее деликатная «нано-салфетка». Правда ее саму можно стирать в обычной воде и обычным чистящим средством, но сушить потом, согласно инструкции, придется не менее 24 часов. И в Apple никак пока что не пояснили, что делать, если салфетка испортится? По крайней мере, компания была столь любезна, что включила одну в комплект поставки монитора (стоимостью $4999).

Источник — Apple
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: