Велошлем Hovding при аварии мгновенно становится воздушной подушкой

10 октября 2019, Александр Агеев,
2
Велошлем Hövding 3

Шведская компания Hövding представила велошлем 3-го поколения Hövding 3 с уникальной системой защиты в виде воротника с подушкой безопасности, которая надувается при падении велосипедиста.

Hövding 3 надувается и создает защитный барьер за 0,1 секунды, благодаря датчикам внутри воротника, контролирующим движения велосипедиста с частотой 200 раз в секунду. Он мгновенно срабатывает, как только возникает экстремальная ситуация. Исследования, проведенные специалистами Стэнфордского университета, показали, что технология такой «воздушной подушки» защищает своего владельца в 8 раз эффективнее традиционных велошлемов.

К Hövding 3 прилагается сопутствующее приложение для смартфона, которое позволяет подключить его к мобильным устройствам с iOS или Android с помощью Bluetooth. Шлем можно приобрести на официальном веб-сайте Hövding за 310 долларов. По статистике разработчиков, на сегодняшний день им пользуются уже более 185 000 велосипедистов.

Источник — Hovding
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov13 октября 2019 в 09:00

    Очень опасная штука. Защищает только от падения на затылок. Носов асфальт пропашешь гарантировано. Я понял бы если подобной системой дополнили классический шлем. При этом мешки жестко закреплены за шлем. Иначе всякий смысл теряется.

    Ответить
  • проф.Преображенский15 октября 2019 в 22:20

    срабатывает при ударе лбом об бетон

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: