Обувь на роликах iStride вернет жертвам инсульта возможность ходить

19 сентября 2019, ,
0
Устройство iStride

Команда из университета Южной Флориды (США) во главе с профессором Кайлом Ридом разработала простое, но эффективное средство помощи пострадавшим от инсульта. У перенесших его пациентов весьма часто наблюдается ассиметричная походка из-за паралича одной половины тела. Разработанная учеными обувь iStride с подвижной подошвой поможет это исправить.

Проблема перенесших инсульт людей в том, что их здоровая нога движется в привычном ритме, делая большие и уверенные шаги, а частично парализованная — едва смещается и неуверенно ступает на землю. Это приводит к рассинхронизации движений и трудностям в ходьбе. Больную ногу, увы, вылечить уже нельзя. Значит, нужно обучить человека двигать здоровой ногой в такт более слабой.

Устройство iStride сконструировано как платформа с крепежом на обувь, у которой есть четыре колеса с выступами. Они прокручиваются на пол-оборота и упираются в землю, поэтому во время выполнения шага iStride автоматически откатывает ногу пользователя на полшага назад. При этом конструкция слегка раскачивается, пока колеса вращаются, но жестко фиксируется в конце движения. Таким образом, приходится контролировать каждый шаг и перемещаться медленнее.

Методика обучения заключается в том, что для пациента подбирают подходящий размер iStride, а на пострадавшую ногу просто надевают обувь с толстой подошвой для компенсации разницы в высоте. При ходьбе человек вынужден подстраивать движения здоровой ноги под перемещения более слабой, что после месяца тренировок начинает происходить уже автоматически. В iStride нет ни механизмов, ни электроники, их трудно сломать и можно эксплуатировать годами, чтобы помочь всем пострадавшим от инсульта вновь научиться ходить.

Источник — University of South Florida
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: