Всем жителям Сингапура раздадут бесплатные фитнес-трекеры Fitbit — но с одним условием

0
Fitbit Inspire

Власти Сингапура запускают национальную программу здравоохранения Live Healthy SG, в рамках которой любой гражданин сможет бесплатно получить фитнес-трекер Fitbit. Но это вовсе не льгота, а своего рода уловка, призванная взять под контроль физическую активность населения. Государство нуждается в актуальной информации о том, как живет и чем занимается народ, чтобы принимать взвешенные решения в сфере охраны здоровья.

Также это бизнес-проект, с закрытыми для посторонних деталями. Да, сами фитнес-трекеры, модель Fitbit Inspire HR за $99, выдаются бесплатно, но участники обязуются оформить подписку на премиум-сервис по тренировкам, ценой $10 в месяц, минимум на один год.

Помимо подписки на контент, сингапурцам придется дать согласие на передачу их персональных данных с трекеров. Министерство здравоохранения обещает применить эту информацию при разработке новых социальных оздоровительных проектов. Процесс обработки данных обещают сделать максимально прозрачным, но участники программы никак не могут на него повлиять. Выбор делается только в начале — принять участие в программе или отказаться, весь проект реализуется на добровольных началах.

Считается, что программой заинтересуются и возьмут фитнес-трекеры сотни тысяч жителей Сингапура. А в самой Fitbit осторожно замечают – может, даже целый миллион человек. При численности населения в 5,6 млн. это будет весьма существенная выборка, хороший источник статистических данных о физической активности населения страны. Программа стартует в сентябре, а сами трекеры начнут раздавать с октября.

Источник — CNBC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: