Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями

2
Little Printer

Изначально концепт миниатюрного принтера от студии Berg предназначался для быстрой распечатки из Интернета небольших фрагментов любопытной информации – новостей, анекдотов, мемов, фото и т.д. Новинка оказалась невостребованной, и в 2014-ом сервера проекта закрылись. А теперь студия Nord Projects взялась за реанимацию концепта, который обрел новый статус.

Конструктивно Little Printer не изменился, но теперь устройство использует новый сервер с открытым исходным кодом Sirius. Оно также получило свое приложение под iOS и интеграцию с сервисом Share sheet, чтобы получать заказы на печать прямо оттуда. Появился у Little Printer и собственный API, а потому можно, например, подключаться к популярному сервису IFTTT и печатать данные из ленты RSS.

Все Little Printer можно связать между собой для создания общей сети обмена данными. Каждый гаджет в ней получает уникальный идентификатор, который можно привязать к телефонному номеру и распечатать в виде QR-кода. Далее владельцы на основе этих идентификаторов гибко настраивают доступ к своему гаджету и могут получать быстрые сообщения, которые сразу печатаются на бумаге и появляются перед ними.

Источник — Core77
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Тролль89лвл22 мая 2019 в 01:35

    Изобрели персональный телеграф, что дальше? Велосипед?

    Ответить
  • Tsykunov22 мая 2019 в 16:52

    Первая мысль надо в сортир поставить. Вдруг рулон закончится, отправь себе письмо в 3 экземплярах. А если дно пробило, то и войну и мир в трех томах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: