Samsung разработала мощную гранату-огнетушитель

31 марта 2019, Александр Агеев,
1
Ваза-огнетушитель

Как показала практика, большинство южнокорейских коммунальных малобюджетных помещений – гошивонов — плохо защищены от пожаров. Так, в прошлом году в результате пожара в одном из жилых зданий погибло семь человек, а в небольшой больнице на юге страны – 37 человек. Причина в обоих случаях одна — отсутствие поблизости огнетушителей. В 2017 году страховое подразделение компании Samsung провело опрос, согласно которому 58 % домохозяйств Южной Кореи не имеют огнетушителей.

Решить проблему острого дефицита средств пожаротушения должен домашний огнетушитель Firevase, разработанный другой «дочкой» Samsung – компанией Cheil Worldwide.

Внешне он ничем не напоминает традиционный огнетушитель, поскольку изготовлен в виде красивой вазы для цветов. Однако между ее герметичными двойными стенками находится карбонат калия, сухой химический реагент, более известный, как Purple K. При возникновении очага возгорания вазу необходимо бросить в огонь, и высвободившееся вещество мгновенно вытеснит кислород и погасит пламя.

В настоящее время компания ищет возможности для расширения программы по оснащению населения страны новыми огнетушителями.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Илья31 марта 2019 в 12:25

    Извините, но на видео чётко видно, что внутри данного "огнетушителя" никакой не поташ, и уж тем более - не Purple K. Тупо бутылочка из хрупкого материала с водой! То же мне - изобретение! Это компания Samsung так выкручивается из проблемы с самовоспламеняющимися аккумуляторами у Galaxy Note что-ли? Типа того, что теперь к каждому экземпляру этого джихад-смартфона такой вот "огнетушитель" при покупке прилагаться будет?

    P.S. Кстати, если вдруг действительно окажется так, то будет тупо вдвойне: горящий литий водой хрен потушишь - ей его поливая только ещё хуже сделать можно

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: