В Калифорнии робот с вейпом спас город от домашнего террориста

0
Заправка

Передовые технологии помогли калифорнийским полицейским разрешить миром потенциально очень взрывоопасную ситуацию. На прошлых выходных некто Хуан Роман устроил скандал из-за поломки насоса на заправочной станции в городке Новато. Позиция работников станции настолько его не устроила, что через некоторое время мужчина вернулся с намерением сжечь заведение со всеми людьми внутри.

Как сообщает издание Sacramento Bee, Роман принес с собой канистру с бензином, который разлил на полу магазина при заправке, чтобы поджечь сооружение. Ему помешал полицейский патруль, но в ходе короткой погони копы не сумели арестовать нарушителя, а лишь загнали его в ловушку на другой бензозаправке. В какой-то момент они заподозрили у него наличие оружия, поэтому вызвали спецназ, который решил начать переговоры.

С этой целью к Роману отправили полицейского робота, который отвез ему телефон. Офицеры спецназа более 6 часов уговаривали его сдаться и, в конце концов, Роман дал согласие, но потребовал перед этим несколько сигарет. Полицейские опасались, что он мог облить себя бензином и поджечь, пусть даже ненароком. А потому предложили альтернативу: вейп-ручку. Которую тот же робот торжественно отвез адресату. Роман сдался полицейским без каких-либо дальнейших инцидентов, и был арестован по обвинению в попытке поджога и вандализме.

Источник — Sacramento Bee
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: