Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х

0
Puma

Компания Puma решила устроить ребрендиг знаковой модели кроссовок родом из 80-х, известной тогда как «RS-Computer». Отличало их наличие электроники в каблуке и возможность подключить обувь по 16-пиновому кабелю к компьютеру типа Commodore 64 для считывания данных с датчиков пройденного расстояния и времени прогулки. Современная версия реальной пользы не имеет – это коллекционное издание.

Планируется произвести и продать всего 86 пар «умных кроссовок» нового поколения, но с тем же названием и ретро-дизайном. Вместо прежних датчиков в каблуке они получат акселерометр и микроконтроллер в выносном отсеке на пятке. Обувь будет измерять те же параметры, но передавать их не через кабель, а по Bluetooth, на приложение для смартфона. Встроенная карта памяти позволяет хранить сведения в течение 30 дней, подзарядка электроники происходит через USB-порт.

По сути, кроссовки выступают в качестве еще одного фитнес-аксессуара, привычного носимого устройства. В приложении для iOS и Android, помимо интерфейса для изучения ключевых параметров, есть еще и портированные 8-битные игры. Дизайн кроссовок почти повторяет оригинал 40-летней давности, обувь при желании можно использовать и по прямому назначению. О цене коллекционных ретро-кроссовок пока ничего не известно.

Puma
Источник — Puma
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: