Intellivision готовится выпустить самую необычную игровую консоль на рынке

1
Intellivision

В мае появилась информация о возрождении игровой приставки Amico. Компания Intellivision решила сыграть на ностальгии «олдскульных геймеров», уставших от алчной политики современных игровых компаний, и перевыпустить легендарную консоль – с актуальным железом, но концептуальным дизайном. На днях появились новые детали проекта.

Консоль имеет узнаваемую трапециевидную форму, в ее верхней части располагается ниша для двух геймпадов старинной прямоугольной формы. Молодому поколению они напомнят первые iPod, люди постарше порадуются появлению сенсорного экрана в придачу к четырем неизменным кнопкам на боковых гранях. На всякий случай добавлена функция подключения в качестве геймпада обычного смартфона – чтобы поиграть могли все сразу, до восьми человек за сеанс.

Геймпады новой Amico рассчитаны на правшей и левшей, их можно развернуть и применять вертикально или горизонтально, а внутри каждого – акселерометр и гироскоп для отслеживания положения в пространстве. Больше никаких проводов, даже в угоду ностальгии — связь геймпадов с консолью осуществляется через Bluetooth. Хотя нет, провода все же есть – для подзарядки контроллеров.

Касательно контента в Intellivision заявили, что ведут колоссальную работу по перевыпуску старых хитов. Это не просто ремастеринг с новой графикой, а попытка создать творческое переосмысление старинных игр, их геймплея. Консоль будет поставляться с предустановленными играми, преимущественно семейного типа – неистребимая классика, одинаково понятная старикам и детям. Ожидается, что стоимость новых игр для Intellivision Amico составит не более $3, а сама консоль поступит в продажу в 2020-ом по цене $150-170.

Источник — Intellivision
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Дикий бил27 октября 2018 в 08:00

    Ну такое, за 150$ покупаешь себе старую бу приставку и все игры, лайфхак

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: