Jarvish представляет смарт-шлем с поддержкой дополненной реальности

0
Jarvish

Бренд Jarvish пытается возглавить индустрию производства «умных шлемов» для мотоциклов. Компания уже продает на Тайване свою первую модель, а недавно анонсировала выпуск еще двух. Хотя сбор средств на их производство ведется через краудфандинговые платформы, есть большая вероятность, что смарт-шлемы окажутся не просто стильными аксессуарами, а новым словом в отрасли.

Модель Jarvish X считается младшей и более дешевой, потому что у нее нет функции дополненной реальности. По сути это тот же мотоциклетный шлем, в который добавили много полезной электроники. Например, качественные микрофоны для общения с голосовыми помощниками Siri, Google Assistant и Alexa. Именно они ответственны за озвучивание прогнозов погоды, прокладку маршрута, управление музыкой и прочие полезные мелочи. В шлеме есть фронтальная камера, которая может писать видео в формате 2K. Цена Jarvish X составляет $799, производство может начаться уже в январе следующего года.

Модель Jarvish X-AR старшая и дорогая — $2599 за экземпляр. Здесь есть все то же самое, что в младшей модели, но с возможностью вывода информации в дополненной реальности. Скорость, запас топлива, рекомендации к маневру, время, данные о входящих сообщениях и многое другое можно вывести на стекло шлема, для пущего удобства водителя. Или неудобства – в мире не так много экранов дополненной реальности, которые бы не вызывали нареканий. Отдельной опцией идет вывод в окошке вида с камеры заднего обзора.

Ожидать появление модели X-AR стоит не раньше второй половины 2019-го, и не факт, что сроки не перенесут. Производитель не хочет конфуза и даже сбор средств не будет начинать, пока не убедится, что концепция смарт-шлема с дополненной реальностью может быть реализована на должном уровне. По крайней мере, такова позиция самих разработчиков.

Источник — Jarvish
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: