Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире

17 сентября 2018, Александр Мартыненко,
4
Urwerk

Феликс Баумгартнер и Мартин Фрей, сооснователи бренда Urwerk, вновь оригинально прыгнули через свои головы, выпустив совершенно нереальный вариант наручных часов. Модель Urwerk UR-100C существует и прекрасно работает, но ее конструкция в разы сложнее и изощреннее, чем может представить себе даже опытный инженер. Например, здесь нет циферблата или его аналогов, зато есть скользящая по диагонали минутная лента с индикатором часов.

Чтобы узнать текущее время, владельцу часов Urwerk UR-100C не придется поворачивать запястье. Главная информационная панель расположена на торце корпуса, примерно на боковой стороне руки и потому сразу бросается в глаза. Здесь нет стрелок и экранов, все индикаторы механические и движутся каждый по своей оси, а наклонная минутная лента и вовсе закручивается под сложным углом справа налево, пробегая значения от 5 до 60 и возвращаясь в исходное положение с одновременным переключением остальных счетчиков. Авторы говорят, что синхронизация работы этого узла – самое сложное в данных часах.

Urwerk UR100C

Для показа секунд используется второй модуль в верхней части корпуса, со своими окошками и механическими индикаторами. Здесь впервые в истории часовых дел задействовано оптоволокно для передачи данных – внутри Urwerk UR-100C полно сложной электроники. Это при том, что формально часы являются обычными заводными, и их нужно подкручивать каждые 48 часов.

Часы Urwerk UR-100C выпускаются в стальном или бронзовом корпусе, имеют сапфировое стекло толщиной 15 мм, выдерживают погружение на 30 м и имеют полировку на всех внешних деталях. Планируется выпустить очень малую серию, всего 25 штук из стали и 25 из бронзы, по $134 000 за экземпляр.

Urwerk
Источник — Urwerk
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Хехе17 сентября 2018 в 21:04

    стекло толщиной 15мм . автор ты чё фастфуда объелся ?

    Ответить
  • Барыга12 октября 2018 в 09:32

    Ни х** се ценник

    Ответить
  • Атон12 октября 2018 в 21:40

    Зачем так мучаться ? В магнитофоне , была похожая лента прокрутки..В виде индикатора метров..Вопрос к создателям бренда..Где же демпинг ?

    Ответить
  • Артёмсегодня в 13:06

    Фото запчастей есть - кто начнет массовое производство?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: