Треккинговая палка, которая также очищает воду

31 августа 2018, Александр Агеев,
4
PureTrek

Если вам по душе пешие походы, то вам наверняка понадобятся две вещи – треккинговые палки и водяной фильтр. Устройство PurTrek, разработанное южноамериканским предпринимателем Кайлом Стрингхэмом, объединяет в себе эти две необходимые туристические принадлежности.

PurTrek размещен внутри обычной телескопической треккинговой палки, которая во время похода используется по прямому назначению. Оказавшись у источника воды, пользователь прикрепляет к нижней ее части фильтр, погружает в воду, и она превращается в устройство для двухступенчатой очистки воды. Для этого необходимо разблокировать рукоятку и начать качать, как обычным велосипедным насосом.

PureTrek

Очищенная вода проходит через силиконовую трубку, прикрепленную к верхней части устройства и далее можно пить воду прямо из трубки или наполнить походную емкость. PurTrek очищает воду от грязи, песка, отфильтровывает практически 100 % вредоносных бактерий и простейших микропластических частиц. Его ресурс – до 500 литров.

Кайл Стрингхэм разместил кампанию по сбору средств на производство PurTrek на Kickstarter, где его можно заказать за 99 долларов. Предполагаемая розничная цена составит уже 179 долларов. В случае успеха устройство поступит в продажу уже в феврале 2019 года.

Источник — PurTrek
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov31 августа 2018 в 22:54

    уже не знают куда засунуть фильтр, засуньте сразу в ... замкнутый цикл получится.

    Ответить
  • Валерий4 сентября 2018 в 22:52

    Рассмешило "отфильтровывает практически 100 % вредоносных бактерий"
    От бактерий очистить можно кипячением, ультрафиолетом, обратный осмос. Интересно, какой способ изобретатель выбрал)

    Ответить
    • Евген20 сентября 2018 в 15:22

      Смех без причины - признак дурачины? ;) Какое , бня, кипячение или ультрафиолет? Очевидно что это либо порошковый, либо мембранный фильтр. Современные фильтры могут поставлять практически дистиллированную воду, что не так уж и хорошо для организма, но лучше чем лямблибоза, амебиоз или дизентерия.

      Ответить
  • ПУП ЗЕМЛИ17 октября 2018 в 22:35

    ИВАН ЧОНКИН РУЛИТ! ПУКС НЕ ДАЕТ ПОКОЯ БУРЖУЯМ СКРЕСТИТЬ КАРТОХУ И ПОМИДОРЫ И ВПАРИТЬ ПО ЦЕНЕ ИКРЫ

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: