Канадский инженер разработал замок, который невозможно взломать

6
Замок

В 2015 году канадский инженер Райан Боули познакомил мир с концептом замка «Bowley Lock», который исключает возможность использования типовых отмычек для вскрытия устройства. Прошло немного времени и изобретатель готов начать производство коммерческой версии своего детища, для чего запустил стартап. Так что же такого особенного в замках Боули?

За основу взята классическая конструкция цилиндрового замка, в котором отпирание происходит, когда все штифты личинки вступают в контакт с рельефным узором бороздок на ключе. И нет особых проблем просто заполнить пространство подходящим материалом, вставить отмычку, чтобы заблокировать штифты и открыть замок. Поэтому Боули спрятал «проверочный механизм» глубоко в недра конструкции и спроектировал особый ключ.

Бороздки на ключе выполняют ту же функцию, что и ранее, но теперь здесь появилась длинная прорезь. Она служит для контакта с направляющим рельсом, по которому ключ проворачивается в определенном положении, пока бороздки не окажутся напротив штифтов. Иным способом подобраться к ним нельзя, поэтому вскрыть такой замок обычными отмычками нереально – проще выломать личинку целиком.

Изобретатель доработал конструкцию замка, добавив второй ряд бороздок и штифтов и сделав ключ двусторонним. Обновленная модель 543 использует тот же принцип, но теперь здесь не 5, а 9 штифтов, поэтому скопировать ключ будет гораздо сложнее. Покупатели вольны выбирать между легкой алюминиевой версией и премиальной из нержавеющей стали с защитными пластинами. Цена: $137-174 за штуку.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov5 апреля 2018 в 18:37

    Фигня, сделают за пару часов новую отмычку уже под него

    Ответить
  • Дмитрий7 апреля 2018 в 04:33

    Обычно перерубают проушины.

    Ответить
    • Tsykunov7 апреля 2018 в 10:04

      Если подвесной, как на фото. Может быть и врезной. Проушины могут быть защищены и сталь на них тратят получше.

      Ответить
  • Muzhik 8 апреля 2018 в 15:32

    Жидкий азот открывает любые замки :)

    Ответить
  • СуперТролль11 апреля 2018 в 15:07

    ага и как копию ключа на рынке забабахать?

    Ответить
    • Tsykunov11 апреля 2018 в 19:51

      Будет спрос, будет и предложение.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: