Ручной сканер MolecuLight i:X позволит увидеть бактерии в открытой ране

4
MolecuLight

В Торонто завершен первый этап клинических испытаний устройства под названием «MolecuLight i:X». Оно предназначено для того, чтобы сделать невидимый невооруженным взглядом мир микробов хорошо заметным. Ведь если врач точно знает, где находится инфекция, он может эффективнее справиться с ней.

MolecuLight i:X – это ручной сканер неинвазивного действия, который определяет местоположение бактерий на теле человека без контакта с ним. Все происходит в два этапа. Сначала делается снимок раны в высоком разрешении при нормальном освещении, затем аналогичный, но с выключенным светом и при использовании ультрафиолетовой подсветки.

В ультрафиолете здоровая кожа выглядит бледно-зеленой, а колонии бактерий светятся красным цветом. Если сопоставить два снимка, можно с высокой точностью определить место расположения и размеры популяции вредных микроорганизмов. И применить лекарство точечно, не расходуя лишние медикаменты и не затрагивая здоровые ткани.

Клинические испытания в больнице Торонто показали, что грамотный врач при использовании сканера MolecuLight i:X может ускорить заживление ран пациента в 9-10 раз. Ведь он не только видит бактерии, но и отслеживает процесс исцеления раны в целом. Ожидается, что технология будет одобрена для использования в канадских больницах уже в ближайшем времени.

MolecuLight
Источник — MolecuLight
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Вован 21 декабря 2017 в 15:39

    Просто вав!Медицина развивается очень быстро,недавно в Израиле вырастили кость.Экспериментальная технология выращивания кости из раздробленных есть и в Украине.Некоторым военным повезло испытать это на себе.Остались бы инвалидами,а с продвинутыми технологиями полноценные люди.Некоторые даже служить дальше пошли.

    Ответить
  • Tsykunov21 декабря 2017 в 18:50

    Туфта это все. Я, имея доступ к приборам, смотрел на мир в самых разных диапазонах. Грязь в УФ диапазоне видно, но в нормальном тоже ее видно, чуть бледнее, но видно. Кстати, большинство загрязнений в УФ светятся зеленым, а на фото будто уже труп сфоткали.

    Ответить
    • Tsykunov22 декабря 2017 в 19:25

      Упс, не обратил внимание, что действительно труп сфоткали.

      Ответить
  • Сергей22 декабря 2017 в 06:33

    Суд по вехнему фото, в основе сканера лежит iPhone.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: