Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня

2
Stones Speakers

Итальянский стартап «Stones Speakers» предлагает вашему вниманию дизайнерские акустические системы, особенность которых – корпуса, целиком выточенные из камня. Основатели стартапа, Джиакомо Минари и Мишель Гастаделло, попытались объединить современные технологии с традициями итальянских каменотесов. И заработать на этом.

Основным материалом для акустических систем проекта является трахит с Эвганейских холмов, местности на севере Аппенинского полуострова. Это вулканическая порода, традиционно используемая для декоративных поделок. Однако дизайнеры обнаружили, что она обладает и «уникальными механическими характеристиками для акустических систем». И спроектировали несколько видов изделий в этой области.

Модель 482 Petrina представляет собой каменный «кубик» с гранью 160 мм и весом в 6,2 кг, внутри которого смонтирован один пассивный динамик мощностью 30 Вт. Ценник: $235 за экземпляр. Модель 487 Venetia – вертикальный модуль высотой 40 см и весом 55 кг, в котором установлена пара динамиков мощностью до 200 Вт. Ценник: 5990 евро за набор из двух модулей. Наконец, модель 593 Titania, напольная конструкция весом в 250 кг, в которой есть и различные динамики, и сабвуфер. Она пока не продается и представлена только для ознакомления.

Если сбор средств на Kickstarter завершится успешно, первые каменные акустические системы поедут к своим владельцам в августе 2018-го. Однако некоторые модификации можно заказать только напрямую, через сайт проекта.

Stones Speakers
Источник — Stones Speakers
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 16 декабря 2017 в 19:50

    Через этих дизайнеров наши потомки будут спрашивать какую музыку слушали в каменном веке?Племянник увидев магнитофон Скиф спросил как то в каком веке его сделали?Сказал что в 20-том.

    Ответить
  • Сергей18 декабря 2017 в 15:54

    Звучание, конечно будет хорошим. Но разумнее уж делать из бетона, который дает больше возможностей для акустического оформления (форма, прочность, жесткость, цена (себестоимость)...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: