Компания Dainese представила «умный» жилет с функцией подушки безопасности для рабочих

13 октября 2017, Александр Агеев,
3
Dainese

Компания Dainess, известный производитель систем активной безопасности для мотогонщиков и лыжников, совместно с Болонским университетом, клиникой di Sant'Orsola-Malpighi и энергетической компанией Enel представила свою новую разработку – умный жилет безопасности для рабочих, смягчающий последствия в случае падения с высоты.

Жилет состоит из двух систем – электронной и пневматической. Электронная часть включает в себя три акселерометра и три гироскопа, которые непрерывно передают данные в компьютер, отвечающий за выработку сложного алгоритма в случае падения.

В случае падения рабочего срабатывает пневматическая часть системы. Подушки по периметру тела надуваются, максимально защищая человека от последствий свободного падения с высоты до двух метров. Если же рабочий привязан страховочными веревками, жилет предохранит его от возможного «маятникового эффекта», который может привести к удару о стену.

В настоящее время жилет проходит испытания реальным применением на электростанции компании Enel.

Dainese
Источник — Dainese
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov14 октября 2017 в 19:28

    Идея почти идеальная. Перейдем к незначительным недостаткам.

    Первое, нет фото в активном режиме, соответственно нельзя оценить эффективность защиты частей тела. Похоже, что затылок ничто не защищает. Как сработает воротник мы не знаем.
    Второе. Ноги и руки явно лишние части для человека. Нам нужна тушка, которая подаст в суд и будит тянуть деньги со строительной фирмы всю жизнь, лежа на кровати.

    Ответить
    • Аноним15 октября 2017 в 11:12

      для невнимательных:
      Написано "ЖИЛЕТ", про подушко-безопасочный КОМБИНЕЗОН речи не идёт!
      думаю, что после удачных испытаний конкретного изделия, задумаются о создании полного защитного скафандра, хотя...
      всем известно, чем закончился первый выход человека в космос, так что раздутый комбез не даст возможности спасённому выбраться из-под завалов... ну значит должна быть возможность не только экстренного надувания, но и сдувания тоже...

      Ответить
  • ал17 октября 2017 в 07:39

    15 лет назад такие штуки демонстрировали на мотовыставках как подушки безопасности для байкеров.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: