Наушники One2One – синхронный перевод на девяти языках

0
Translate One2One

Молодая компания Lingmo International представила новое устройство, обеспечивающее синхронный перевод буквально «прямо в ухо» — микронаушники One2One. Во многом устройство напоминает «Вавилонскую рыбку» из фантастического произведения «Автостопом по Галактике».

В настоящее время One2One «владеет» восемью языками – английским, японским, французским, итальянским, испанским, португальским, немецким и китайским. Специалисты Lingmo International решили много проблем с нюансами перевода, в частности с учетом сленга и диалектов.

Одна из главных особенностей One2One – отсутствие необходимости подключения по Bluetooth или Wi-Fi к смартфону. Гаджет функционирует, как отдельное устройство.

На перевод уходит от 3 до 5 секунд. Для перевода нужной фразы One2One связывается по 3G-интернету с базовым сервером, представленным суперкомпьютером IBM Watson.

Стоимость устройства составляет 179 долларов. Поставка первых экземпляров начнется уже в следующем месяце.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: