Сотовый оператор из Японии создал летающий сферический дисплей

0
Летающий дисплей

Будущее, когда реклама будет преследовать прохожих и заглядывать в окна небоскребов, наступило. В ближайшую субботу во время конференции Niconico в японском городе Тиба региональный провайдер NTT Docomo покажет концепт мобильного дисплея на базе мультикоптера. Небольшой сферический информационный экран, который может прилететь куда угодно и показать там что-нибудь интересное сразу всем людям.

Конструктивно это мощный квадрокоптер со специальной рамой, образующей сферу диаметром 88 см. Она выполняет роль шасси для экрана, который образован полосками светодиодов, движущихся в горизонтальной плоскости, по кругу. Инженеры подобрали скорость вращения конструкции и мигания светодиодов для того, чтобы создавалась статичная картинка на определенных участках сферы. Или динамичная – экран есть экран, на него можно вывести все, что пожелаешь.

Летающий дисплей

Разрешение экрана невелико, 144 на 136 пикселей и то только в области «экватора» шара. И это очень неплохо для первой модели, ведь главной задачей было добиться контролируемого движения потоков воздуха сквозь конструкцию. Хоть она и полая по сути, но движущиеся ленты светодиодов образуют барьер на пути воздуха, тогда как винты квадрокоптера находятся внутри сферы. Увеличить количество светодиодов-пикселей без нарушения аэродинамики и веса машины пока сложновато.

В Docomo говорят, что их аппарат весом 3,4 кг очень маневрененный и работает автономно достаточно долго, чтобы его можно было использовать на открытых общественных площадках. Область применения – широчайшая, на экране можно вывести любую полезную информацию, рекламу или просто веселые картинки. А если собрать флот дронов, то и устроить воздушный спектакль, в котором каждый «актер» будет не безликим «фонариком с пропеллером», как сейчас, а отдельным трехмерным объектом.

Источник — NTT Docomo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: