Технология BlackBow возвращает к жизни старинные японские самоловы для рыбы

3 дня назад, Владислав Романов,
1
Сабики

Компания BlackBow готовится выпустить на рынок собственную многокрючковую систему для рыбной ловли. Она предназначена для ловли рыб-приманок и представляет собой разновидность сабики – японской системы-самолова.

Сейчас у рыболовов есть всего несколько способов обеспечить себя живой приманкой. Главный из них – это использование сетей, однако этот метод имеет серьезные недостатки. Сети подходят только для мелководья глубиной до 10 метров и зачастую оставляют рыбу в плохом состоянии.

Для решения этой проблемы компания и разработала свою систему BlackBow Rig, которая является разновидностью самолова. Она представляет собой гибкий углеволоконный стержень с множеством отходящих лесок с крючками. Система спроектирована так, чтобы лески не запутывались между собой, а рыболов всегда мог контролировать положение и поведение их крючков.

Сабики

Положение приманок контролируется длиной используемой лески, а крючками можно оперировать независимо. Если на одном конце BlackBow Rig попалась рыба, ее движения никак не повлияют на крючки и лески на другом конце самолова. Приманки легко меняются и позволяют использовать несколько разных типов одновременно. Это позволяет сделать несколько пробных забросов и определить, какие варианты лучше работают именно в этот день.

Компания планирует выпустить первые образцы BlackBow Rig с тремя видами приманок, каждая из которых будет доступна с крючками двух размерах (большой и маленький). Это будут имитатор рыбьей кожи, блесна и светящаяся креветка.

Первые экземпляры BlackBow Rig появятся в продаже уже в июне этого года, а их цена составит 40 новозеландских долларов (около 1600 рублей).

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • ал21 апреля 2017 в 07:07

    Удочка. Где-то я это уже слышал

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: