Необычный ремешок для часов превратит руку в телефон

2 сентября 2016, Александр Агеев,
2
Умный ремешок Sgnl

Прогресс в области «переговорных» технологий, используемых в мобильных телефонах, похоже, не знает границ. Лаборатория Innomdle недавно запустила кампанию на Kickstarter, где она представила свою последнюю разработку — смарт-ремешок для часов Sgnl.

Главная его особенность – возможность передавать звуковые вибрации через кисть руки, которая усиливает звук при прикосновении пальца к уху. Система блокирует некоторые посторонние фоновые шумы. Обратная связь с абонентом обеспечивается с помощью встроенного в Sgnl микрофона.

Отличие Sgnl, к примеру, от титановых наушников, передающих звуковые колебания к внутреннему уху через скулы, заключается в использовании не костей черепа, а кисти руки.

Умный ремешок Sgnl

Стоит отметить, что смарт-ремешок не «самостоятелен», а работает в паре с мобильными устройствами (ОС Android 4.4 или iOS 8) через Bluetooth. Sgnl обладает функцией генерирования колебаний в момент, когда пользователь давит на запястье. Он также получает уведомления о входящих звонках и нажатием кнопки отвечает на них.

Алгоритмы Sgnl предназначены для дополнения возможностей звукоизлучателя путем фокусировки и усиления звуковых сигналов. Пользователи могут регулировать уровень громкости с помощью кнопок на ремешке, а микрофон обеспечивает двухстороннюю связь. Встроенный аккумулятор обеспечивает работу гаджета при непрерывном общении в течение 4-х часов и в режиме ожидания – до 7 дней.

Sgnl совместим с большинством 18-24 мм классических смарт-часов, включая Apple Watch, Samsung Gear, Pebble Time. Однако его можно носить и как самостоятельный аксессуар. Имеется мобильное приложение с функцией напоминания вызовов, отслеживания активности и смарт-оповещений.

До конца кампании по сбору средств осталось 37 дней. Для рискнувших приобрести новый гаджет он обойдется в 99 долларов с сопутствующим комплектом. Серийный выпуск Sgnl запланирован на февраль 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Семён2 сентября 2016 в 21:39

    Хрень , усовершенствование должно упрощать способ пользования а здесь надо воткнуть палец в ухо :-)

    Ответить
  • Американец14 сентября 2016 в 21:37

    Та же самая беда: "встроенный" (читай - НЕСМЕННЫЙ) аккумулятор.
    Через год эксплуатации этот самый аккумулятор сдохнет (он ведь рассчитан на определенное количество циклов заряда-разряда!), а вместе с ним сдохнет и весь этот недешевенький гаджет.
    Если я не смогу самостоятельно сменить аккумулятор, я откровенно не готов платить за весь гаджет ни цента больше, чем стоит аккумулятор...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: