Amazon патентует шумоподавлющие наушники, которые знают ваше имя

2 августа 2016, Максим Ситников,
0
Патент Amazon
У городских жителей уже есть возможность избавить себя от лишнего шума, окружающего их в повседневной жизни. Для этого понадобятся наушники с системой активного шумоподавления, которые достаточно эффективны, но обладают одним существенным недостатком: они подавляют любые внешние звуки, включая обращение окружающих к пользователю.

Новый патент Amazon описывает интеллектуальную систему подавления шума в наушниках, которая лишена такого недостатка. Система способна распознавать и исключать из фильтрации заданные слова. Например, можно запрограммировать устройство на фразы, в которых присутствует ваше имя.

Дело в том, что в отличии от пассивного шумоподавления (иначе говоря, звукоизоляции), устройства активного подавления шума полностью ограждают человека от лишних звуков, генерируя инвертированный аудиосигнал. Поскольку такая обработка осуществляется в цифровом виде, ничто не мешает дополнительно анализировать входящие звуки и определять, когда звучит заданное слово.

Пока компания еще только планирует выпуск продукции по этому патенту, но многие пользователи уже хотят приобрести такую систему защиты от шума.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: