В недалеком будущем появятся смарт-гробы

20 октября 2015, ,
0
Умный гроб
Этой несколько необычной технической новинке, которая, возможно, скоро увидит свет, как нельзя больше подходит пословица «любой каприз за ваши деньги». Речь идет о «гробе будущего» с различными высокотехнологичными наворотами.

Представьте себе гроб с изменяемой подсветкой, встроенным громкоговорителем, из которого доносится надгробная эпитафия, сопровождаемая соответствующей музыкой. Именно такой концепт смарт-гроба был представлен в городе Солихул компанией Perfect Choice Funerals. В дальнейшем он может положить начало абсолютно новой тенденции по использованию социальных медиа в похоронном бизнесе.

Уже сейчас обмен сообщениями в соцсетях становится нормой жизни для миллионов людей. Причем некоторые из них хотели бы получить некое подобие «бессмертия» в виде профиля в социальных медиа после своей кончины.

Умный гроб

Конструкция гроба дополнена большим экраном на крышке, на котором транслируется слайд-шоу запоминающихся образов усопших, а также эпизодов из средств массовой информации о покойном.

Боковые панели подсвечены меняющими цвет индикаторами, что позволяет подобрать именно тот, который больше всего любил покойный. А встроенные по бокам динамики донесут из гроба до собравшихся последний прощальный панегирик.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: