Goodwell – умная зубная щетка с открытым исходным кодом

3 декабря 2014, ,
0
Goodwell
В эру высоких технологий привычные предметы быта стремительно «умнеют». Добрался прогресс и до зубных щеток. Электрическими щетками уже никого не удивишь, у вот по-настоящему «умные» щетки нам пока в диковинку.

Goodwell представляет собой умную щетку для чистки зубов с открытым исходным кодом. Это, по утверждению ее создателей, совершенно новый современный взгляд на гигиену полости рта. Сама щетка изготовлена из экологически чистых материалов: ручка – из алюминия, сменные щетинки – из биоразлагаемых волокон древесного угля, а приспособление для чистки поверхности языка – из полированного бамбука. В ручку щетки встроены микроконтроллер и трехосевой акселерометр, что позволяет следить за тем, как чистит пользователь свои зубы. Отследить всю эту информацию можно будет с помощью специального мобильного приложения или веб-сервиса. Там же пользователь получит рекомендации по правильному уходу за полостью рта.

Goodwell

После успешной краудфандинговой кампании щетка Goodwell теперь доступна для предварительного заказа. Стоимость обычной версии составляет 59 долларов, тогда как модель премиум-класса в комплекте со скребком для языка, стоматологическим флоссером и кейсом для хранения обойдется в 79 долларов. А за ежегодную подписку на сервис придется заплатить еще 79 долларов.

Goodwell
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: