Для американских солдат разработана защитная маска нового поколения

1
Защитная маска нового поколения
Новинка объединяет в себе функции защитного шлема и противогаза. Перед разработчиками стояла задача сделать компактное автономное устройство, не только защищающее солдата от пуль, осколков, отравляющих газов и биологического оружия, но и подающее внутрь прохладный, свежий воздух.

Для этого учёные химико-биологического центра Эджвуд разработали специальный вентилятор, встроенный в систему фильтрации. Такая схема минимизирует потребление энергии и выглядит более компактно по сравнению с обычными респираторами.

Как известно, многие подобные системы старого образца состояли из фильтра, который располагался на бедре или спине, и соединительной трубки.

В новой защитной маске система фильтрации находится непосредственно внутри. Воздух по мини-воздуховоду подаётся в систему фильтрации, где он очищается и охлаждается. При выдохе воздушный клапан закрывается, а чистый фильтрованный воздух поступает в район глаз, тем самым предохраняя эту часть лица от попадания грязи.

В ходе проведённых тестовых испытаний маска показала высокую эффективность, особенно во время экстремальных физических нагрузок, когда солдатам приходилось бегать, ползать и стрелять из автоматов. В дальнейшем защитная маска будет совершенствоваться.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • я18 ноября 2014 в 22:44

    Всё для людей.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: