Создана маска для сна, позволяющая выспаться всего за два часа

11 марта 2014, Алина Олешко,
0
NeuroOn
На краудфандинговом онлайн-портале Kickstarter был успешно профинансирован проект «умной» маски для сна. С ее помощью, как утверждают разработчики, пользователь сможет выспаться меньше чем за шесть часов.

Маска NeuroOn обладает встроенными датчиками, которые следят за мозговой деятельностью, движением глазных яблок, сокращением мышц лица пользователя и определяют фазы сна. Затем все эти данные передаются на смартфон через Bluetooth 4.0 Low Energy, где с помощью мобильной программы создается карта сна, в которой указано оптимальное время пробуждения. Автономную работу «умной» маске обеспечивает встроенный аккумулятор, емкость которого не уточняется.

NeuroOn

Авторы проекта утверждают, что используя маску, можно сократить время сна до двух-шести часов. При этом вы будете чувствовать себя бодрым и полным сил, как после обычного 8-часового сна.

За месяц разработчикам удалось собрать 438 тысяч долларов, что в четыре раза превышает сумму, необходимую для старта массового производства. Стоимость маски NeuroOn составляет 165-185 долларов. Ее поставки авторы проекта обещают начать уже в мае текущего года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: