Очки Vixion автоматически подстроят резкость для любого расстояния

10 января 2024, ,
2
Очки Vixion

Японская компания Vixion привезла на выставку CES в Лас-Вегасе инновационный гаджет Vixion01, способный заменить традиционные очки. Он представляет собой их подобие, но выглядит довольно необычно. Главное же отличие в том, что устройство обеспечивает быстрое и плавное переключение фокуса с разных расстояний в автоматическом режиме. Девайс может быть особенно полезен людям в возрасте.

Идея, на которой базируется Vixion01, относительно проста. Гаджет оснащен встроенным датчиком глубины, который мгновенно определяет расстояние между глазами и объектом, на который в данный момент смотрит человек. Затем форма двух маленьких линз корректируется так, чтобы любой объект на любом расстоянии всегда был четким. При этом мышцы глаз не напрягаются и всегда остаются расслабленными. Заявленное минимальное фокусное расстояние всего 5 сантиметров.

Очки Vixion01

Устройство просто и быстро настраивается – дужки регулируются по ширине лица, а линзы можно перемещать в зависимости от расстояния между глазами и их положением. Кроме того, Vixion01 может похвастать весом всего в 55 граммов, 10-часовой автономностью и возможностью коннекта по Bluetooth 5.0.

Проекты очков с автофокусом существовали и ранее, но Vixion01 — единственный, дошедший до массового производства. Пока гаджет можно приобрести только в самой Японии, его стоимость составляет около 690 долларов. Первые поставки ожидаются уже в ближайшие недели. Разработчики активно работают над продвижением этой технологической новинки на других рынках и ищут компании, готовые стать их партнерами.

Источник — Vixion
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Resizer11 января 2024 в 23:17

    Я бы купил.

    Ответить
  • Аноним13 января 2024 в 16:20

    Аналогично

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: