Sony готовит «умный» парик

3 декабря 2013, Алина Олешко,
0
Парик
Японская компания Sony, как и другие IT-гиганты, активно интересуется рынком носимой электроники. И если одни производители пробуют свои силы в создании смарт-часов и очков дополненной реальности, то Sony намерена выйти на рынок с интерактивным париком.

Да-да, именно «умный» парик Sony намерена представить в обозримом будущем. Патентная заявка на уникальную технологию ожидает одобрения в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

В заявке подробно описана система работы «умного» парика, который составит достойную конкуренцию очкам, смарт-часам, фитнес-браслетам. В качестве материала для парика можно использовать как натуральный человеческий или конский волос, так и синтетическое волокно, перья и шерсть животных.

В парик будут встроены веб-камера, модуль GPS, и различные датчики для измерения пульса, давления, температуры тела и мониторинга общего состояния пользователя. Также заявлена поддержка беспроводных интерфейсов Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, благодаря которым парик можно будет подключить к компьютерами или мобильным устройствам. Разработчики не исключают возможность работы парика в связке со смарт-часами или очками.

Парик

А благодаря встроенному вибромотору парик будет уведомлять своего пользователя о входящих сообщениях и звонках. Также он позволит ориентироваться незрячим людям в помещениях и на улицах.

Управление «умным» париком, по задумке разработчиков, будет осуществляться при помощи прикосновений.

Пока «умный» парик от Sony находится на начальном этапе разработки и говорить о его выходе на рынок ещё слишком рано.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: