Уникальные часы-осциллограф Oscilloscope Watch почти готовы после 10 лет разработки

11 сентября 2023, ,
6
Oscilloscope Watch

После более чем десятилетней эпопеи стартап Oscilloscope Watch приближается к финалу — к концу года все его спонсоры должны получить свой экземпляр ставшего легендарным гаджета. Идея этого устройства родилась в эпоху расцвета носимых «умных часов», когда изобретатель Габриэль Анцциани из интернет-магазина Gabotronics решил создать специальный наручный прибор для фанатов электроники. Идея привлекла 620 человек и $70 тыс. инвестиций.

Согласно первоначально задумке, Oscilloscope Watch должен содержать осциллограф, генератор сигналов, логический анализатор, анализатор протоколов и частотомер. И все это требовалось вместить в форм-фактор наручных часов, из-за чего возникли серьезные сложности из-за громоздкой конструкции. Сроки проекта несколько раз переносились, а потом наступила эпоха 3D-печати и Анцциани начал разработку заново, чтобы изготовить совершенно другой корпус.

Oscilloscope Watch

К 2020 году финансирование иссякло, но было изготовлено несколько действующих экземпляров Oscilloscope Watch. Интерес энтузиастов к проекту не угасал, и это помогло довести его до финала. В текущем варианте часы имеют 1,28-дюймовой ЖК-экран с подсветкой и восемь физических кнопок для управления различными режимами. Предусмотрены аналоговые и цифровые входы для режима осциллографа и логического анализатора, есть порт USB. Батарея обеспечивает 9 часов работы осциллографа или более года работы в режиме часов.

О стоимости и возможностях серийного выпуска Oscilloscope Watch пока говорить не приходится. Разработка программного обеспечения для часов все еще ведется.

Oscilloscope Watch
Источник — Oscilloscope Watch
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • ?11 сентября 2023 в 13:17

    Но зачем?

    Ответить
    • Владимир 13 сентября 2023 в 07:21

      Потому что могут

      Ответить
  • !11 сентября 2023 в 15:03

    А версия "Латынина Edition" когда?

    Ответить
  • Сергей11 сентября 2023 в 18:23

    Это же утопия. С осциллографом работать - зачастую двух рук не хватает, просишь кого-нибудь подержать проводок или нажать кнопку. А тут получается одна рука еще и ограничена тем, что на ней висит этот девайс.

    Ответить
  • Tsykunov12 сентября 2023 в 08:45

    У меня есть мобильный осциллограф размером с смартфон. Так я им крайне редко пользуюсь. Урезанный функционал, маленький экран, неудобное управление (все такое мелкое без крутилок). Используется по принципу "шобы было" валяется в сумке с ноуитбуком.

    Ответить
  • Ev16 сентября 2023 в 17:23

    Подобный простой осциллограф даже школьник собрать может на любом доступном процессоре с ацп. Интересны параметры этого чудо девайса например максимальная частота дискретизации сигнала, думаю тут она не более 100кгц. Врятли в такой корпус влезло чего то больше (для чего более нужно ставить дополнительный ацп и еще кучу обвязки), либо разработчики чертовы маги топологи. И самое главное это экран - слишком он маленький. А так в общем разработчики молодцы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: