Беспилотником Hover Camera X1 можно управлять без пульта и приложения

2
Дрон

Разработчики дрона Camera X-1 заявляют, что он бьет все рекорды простоты управления. Для того чтобы пользоваться им, не требуется специальный пульт или мобильное приложение. В сложенном состоянии габариты дрона составляют 127× 86×31 мм, а вес всего 125 грамм. Лопасти винтов имеют защиту, что позволяет запускать его прямо с рук без риска получения травм.

Управлять дроном можно как при помощи пульта, так и после настройки режима полета в мобильном приложении. Кроме того, на корпусе беспилотника есть кнопка, которая позволяет выбрать один из пяти режимов полета. Режим «Зависания» позволяет ему зависать в определенном месте. В режиме «Следования» БПЛА сопровождает владельца, все время держа его в кадре. Режим, когда дрон то приближается, то удаляется назван «Зумом». Также беспилотник может вращаться вокруг (режим «Орбита») или зависать неподвижно над владельцем.

Hover Camera X-1
Hover Camera X-1

После выбора режима через три секунды БПЛА стартует и начинает выполнять «полетное задание». Камера дрона обеспечивает съемку в качестве 2,7К с частотой 30 к/с. Для обеспечения плавности видео предусмотрены электронная система стабилизации и механический подвес.

Для хранения отснятого материала используется штатный накопитель на 32 Гб. Кроме того, картинка с камеры может передаваться на совместимые устройства на расстояние до 30 метров по Wi-Fi. Литиевая батарея обеспечивает дрону до 11 минут полета с включенной камерой. На запуск X-1 на платформе Indiegogo организована кампания по сбору средств. В рознице дрон появится с ценником 469 долларов.

Источник — Indiegogo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Тю1 июня 2023 в 16:50

    Всего 11 минут ?...

    Ответить
    • Tsykunov2 июня 2023 в 05:05

      Он размерами с смартфон. Куда там аккумулятор засунуть? Таких мух запускают в помещении. Для улицы они практически непригодны. Порыв ветра 8 м/с его унесет. В солнечный день в поле такие порывы дело обычное.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: