«Алмаз-Антей» начал серийный выпуск гражданских квадрокоптеров

24 октября 2022, ,
4
КоптерНа фото — DJI Phantom, один из самых популярных коптеров

Обуховский завод (входит в структуру «Алмаз-Антей»), приступил к массовому выпуску квадрокоптеров гражданского назначения — до конца года предприятие планирует произвести порядка 1000 беспилотников, которые, как утверждается, будут дешевле зарубежных аналогов.

Напомним, что СМИ еще в августе говорили о том, что «Алмаз-Антей» начал опытное (тестовое) производство легких БПЛА для гражданского рынка, которых было проработано несколько моделей, управляемых со смартфона или портативного компьютера, а теперь, по всей видимости, пришло время серийного выпуска данных аппаратов.

При производстве квадрокоптеров применяются передовые отечественные материалы и технология трехмерной печати, благодаря чему аппараты имеют повышенную прочность и относительно небольшой вес. При этом БПЛА способны функционировать при сильных порывах ветра и низких температурах, включая отрицательные.

В комплекте, который заключен в водонепроницаемый кейс, присутствуют сам квадрокоптер, две батареи, планшет с необходимым ПО, пульт ДУ, запасные лопасти, а также необходимые кабели с зарядным устройством, которое работает как от стандартной сети, так и от АКБ автомобиля.

В продажу беспилотники от «Алмаз-Антей» поступят в конце года, но ценники пока не называются, хотя и уточняется, что они будут значительно ниже цен на зарубежные подобного класса аналоги.

Источник — Минпромторг
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Сергей24 октября 2022 в 17:54

    Надеюсь наши войска, получат в своё распоряжение больше беспилотников.

    Ответить
    • Evgeniy Petrov10 ноября 2022 в 04:46

      к 2024 году

      к концу войны

      Ответить
  • Гражданский?24 октября 2022 в 18:46

    Укропы для разведки и наводки артиллерии нередко использовали не только гражданские,а вообще детские игрушечные квадрокоптеры,более миниатюрные и дешевые.Главное-есть камера,да и ладно.Дальность действия в тех случаях была второстепенна.А там,где работает РЭБ,там потеряется любой управляемый оператором дрон,даже военный.

    Ответить
    • Evgeniy Petrov10 ноября 2022 в 04:51

      чтобы Военный беспилотник не поражался РЭБ есть иннерциальная система полёта

      - на иннерции

      в процессоре у беспилотника есть Карта ( кэш память ) и он всё время меряет вправо влево , вверх вниз и ускорение

      иннерцию полёта

      ~ куда он летит ( на карте )

      он всегда знает где он на карте ( ошибка 4 метра )

      он может лететь БЕЗ джи пи эс и без связи . по карте . например домой по карте

      > или на цель

      это придумали 100 лет назад и активно вставляют

      турецкие байрактары не боятся Войск РЭБ

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: