«Ростех» начал массово производить роутеры, построенные на процессорах серии «Байкал»

17 октября 2022, ,
4
Роутеры на чипах Байкал

Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в структуру «Ростеха», разработали и уже начали серийный выпуск защищенных роутеров, в аппаратной основе которых лежат отечественные процессоры модели «Байкал BE-T1000». При этом программное обеспечение для них полностью разработано в России.

Устройства рассчитаны на малые организации с количеством работников до 50-60 человек, а модульная модель этих устройств легко позволяет настроить каждый роутер под задачи определенного сотрудника. Помимо этого, роутер поддерживает технологию PoE, что заметно расширяет его возможности.

По словам представителя «Ростеха», Олега Евтушенко, новый роутер, теперь серийно выпускаемый «Росэлектроникой», поможет российскому бизнесу понизить зависимость от аналогичных зарубежных решений и повысить защиту собственных систем в плане информационной безопасности.

Как сообщается, на сегодняшний день выпущено порядка 2000 единиц роутеров, но до конца этого года запланировано отгрузить еще 3000 единиц, а также заметно расширить данную линейку сетевого оборудования более функциональными моделями. Кроме того, в ближайших планах производителя выпускать граничные маршрутизаторы.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Аноним17 октября 2022 в 17:46

    А когда-то мы(может конечно не совсем одни лишь мы,ибо совместно с другими "странами" бывшего СССР,но все же...)могли сами даже ноутбуки выпускать,марки "Электроника".И все до копейки детали там были изготовлены в СССР из советского же сырья.Теперь же свое программное обеспечение и железо устаревшего стандарта преподносится как великое достижение,хотя все без исключения чипы и др.радиодетали там импортные-китайские.

    Ответить
  • Al19 октября 2022 в 00:21

    Какая смешная шутка, левая компания решала выпускать массово, заметьте это самое смешное в здесь, на процессорах которых нет и которые негде выпускать. Остроумно.

    Ответить
  • Дум Думыч20 октября 2022 в 08:40

    Как тебе такое, Слон Макс?!)
    2000 штук = массово!!!)))

    Ответить
  • Неверя22 ноября 2022 в 08:08

    Позорище,сколько можно делать не кому ненужное старьё.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: