Концепт кроссовок с фарами головного света от Vibram

8 августа 2013, Максим Ситников,
1
Vibram — обувь с освещением
Компания Vibram представила любопытный концепт Smart Sole, дающий представление о будущем индустрии кроссовок. Обувь будущего имеет светодиодное освещение с дистанционным управлением, что позволит осветить дорогу идущего человека. Кроме того, в подошвы встроены специальные датчики, которые предупредят владельца о невидимых глазу экологических опасностях.

Работу всех этих хитрых функций кроссовок Smart Sole обеспечивает встроенная в подошву электронная плата. Управлять платой можно с дистанционного пульта, который с легкостью поместится в карман. Также для управления кроссовками можно использовать смартфон и специальное приложение.

Vibram — обувь с освещением
Наиболее полезной функцией Smart Sole стала система освещения. Встроенные светодиоды обеспечивают объемное освещение земли, что обезопасит пользователя от попаданию в яму или запинания. Светодиоды имеют три уровня яркости, а в задней части каждого кроссовка расположен дополнительный мигающий красный светодиод.
Vibram — обувь с освещением
Компания Vibram считает, что обувь подобного типа может найти применение в занятиях спортом на открытом воздухе, в том числе в темное время суток, а также в качестве спецодежды работников спецслужб и промышленных рабочих.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алина Олешко8 августа 2013 в 14:50

    Интересная задумка. Только сомневаюсь, что в ближайшие пару-тройку лет такая "умная обувь" будет пользоваться спросом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: