Seagate удвоила скорость работы жестких дисков с помощью технологии Multi Actuator

0
Seagate

Концепция «Big Data» (большие объемы данных) лежит в основе многих проектов будущего, но ее реализация невозможна, если накопители для этих данных сохранят прежнюю медленную скорость работы. Компания Seagate предлагает изящное и простое решение вопроса на данном этапе – удвоить скорость чтения и записи данных при помощи дополнительного привода для жесткого диска.

В упрощенной форме типовой жесткий диск состоит из набора магнитных пластин, вдоль которых скользят управляющие головки и меняют заряд в конкретной точке поверхности, записывая или считывая биты информации. От количества пластин и темпов перемещения головок прямо зависит объем памяти и скорость работы устройства, но есть объективные инженерные пределы для их наращивания. В Seagate предлагают не мучиться и просто поставить еще один комплект головок.

Технология Multi Actuator предполагает установку на тот же набор магнитных пластин в жестком диске двух приводов с головками. Они работают независимо друг от друга, обработка информации ведется параллельными потоками, для произвольных целей. Это сулит удвоение скорости работы накопителя при сохранении той же емкости и незначительном удорожании диска.

В Seagate пока лишь анонсировали скорое внедрение технологии Multi Actuator, подробности будут известны позднее.

Источник — Seagate
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: