В новом российском суперкомпьютере не будет импортных компонентов

10 апреля 2014, Александр Агеев,
0
Российский суперкомпьютер
Похоже, что западные санкции сослужили хорошую службу для отечественной промышленности высоких технологий, поскольку она теперь будет ориентироваться исключительно на российские комплектующие.

В подмосковном городе Фрязино специалистами холдинга «Росэлектроника» ведётся разработка мощного отечественного суперкомпьютера. Его быстродействие — 1,2 петафлопс, что соответствует 1,2 х 10 в 15-й степени операций в секунду. Компьютеров подобной операционной мощности в мире насчитываются единицы.

Суперкомпьютер будет использован, прежде всего, в интересах российского ВПК, что позволит ему заменить значительную часть натурных испытаний качественным компьютерным моделированием. Эффективность такого моделирования уже была подтверждена при проектировании и испытаниях истребителя 5-го поколения Т-50.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: