Rezvani Hercules 6x6 – шестиколесный пикап с мощностью танка

16 ноября 2020, ,
3
Rezvani Hercules

Легкий грузовик (или пикап) американской компании Rezvani – Hercules 6 x 6 можно назвать таковым весьма условно, ибо многие из его характеристик вполне соизмеримы с танковыми, и название «Геркулес» – это отнюдь не фигура речи.

Начать стоит с двигателя, вернее двигателей. В зависимости от версии компания разработала 4 разновидности моторов: для базовой версии – это 3,6-литровый ДВС V6 Pentastar мощностью 289 л. с. Далее линейку продолжают 260-сильный 3,0-литровый дизель и 6,4-литровый 507-сильный V8. Однако все они вместе взятые серьезно не дотягивают до финального «геркулесовского» агрегата мощностью в 1318 «лошадей».

Rezvani Hercules

База Hercules 6 x 6 – Jeep Gladiator, в наследство от которого ему достались шесть колес и высокий дорожный просвет, обеспечивающие максимальное сцепление с покрытием и стабильный ход, а трехдюймовые рессоры и мощные шины – проходимость на любой местности.

Безопасность автомобиля – это его тормоза. Массивные 16-дюймовые восьмипоршневые тормозные суппорты Hercules отвечают самым высоким современным требованиям.

Rezvani Hercules

Немного о комфорте. К услугам будущих владельцев Hercules – 10 типов эргономичных максимально комфортных сидений, втягивающиеся вслед за закрывающейся дверью боковые подножки и светодиодное освещение.

Вишенка на торт – импульсная система, предохраняющая электронику автомобиля от электромагнитного импульса во время ядерного взрыва, надежность которой, кстати, была испытана на одном из полигонов американской армии. Речь в данном случае идет о бронированной версии Hercules Military Edition.

Цена базовой версии начинается с 225 000 долларов, Military Edition будет стоить уже 325 000 долларов.

Rezvani Hercules
Источник — Rezvani
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость16 ноября 2020 в 20:16

    Небось и крутмомент грузовой,раз мощность-1318л.с. Только смысл? Раздатка,КПП сто пудов на такой момент не рассчитаны(если там конечно не одна прямая передача).Для скорости? Вряд ли,для этого есть другие способы.А для проходимости и слабеньких движков достаточно,пример-наши плавающие УАЗ-Ямал Т-64,или УАЗ-Трэколы.А про ядерный взрыв-это уже юмор,велосипед к нему еще более стойкий.

    Ответить
  • Куку16 ноября 2020 в 20:21

    Надежность электроники была испытана ядерным взрывом,на одном из полигонов армии США.Насколько мне известно,ныне запрещено проводить не подземные ядреные взрывы.Они что,на это плевали?

    Ответить
  • Не Гость19 ноября 2020 в 20:02

    Дык это,внедорожник ЛуАЗ-969 даже мощнее танка.Танка МС-1 20-х годов,но все же мощнее же!.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: