88-е ежегодные автогонки «24 часа Ле-Мана» пройдут в мире игры rFactor 2

0
24 часа Ле-Мана

Автомобильная гонка «24 часа Ле-Мана» является старейшей в мире, она ежегодно проходит во Франции с 1923 года. Однако в отличии практически ото всех отмененных из-за пандемии крупнейших международных спортивных турниров «24 часа Ле-Мана» состоится – правда, в виртуальном формате.

Первоначально гонка (88-ая по счету) была отложена до 19-20 сентября, однако вскоре все вернулось на круги своя, и организаторы объявили, что «24 часа Ле-Мана» состоятся, как обычно, 13 июня.

В новом формате гонок каждая из 50 соревнующихся команд будет включать в себя двух профессиональных пилотов и двух киберспортсменов, а состязаться они будут в пространстве игры rFactor 2. Предполагается также включить мультиклассовые гонки с участием прототипов Le Mans Prototypes 2 (LMP2) и Grand Touring Endurance (GTE). В заездах будут участвовать максимум 50 болидов.

Также как и в настоящей, в виртуальной гонке главным критерием успеха является выносливость – каждый гонщик должен продержаться на трассе, как минимум 4 часа. Как и все крупнейшие автогонки – F1, NASCAR и мотогонки – виртуальные заезды будут транслироваться по всему миру в прямом эфире с участием комментаторов и в присутствии репортеров.

Гонка состоится во Франции 13 июня в 15:00 часов по местному времени.

Источник — Autoblog
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: