McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла

1
McLaren Elva

McLaren представил крайне необычный спорткар Elva, в котором нет ни крыши, ни лобового, ни боковых стекол.

Elva – автомобиль не только для презентаций и фотосессий, он укомплектован двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который обеспечивает суперкару мощность более 800 л.с. Он разгоняется до сотни менее чем за 3 секунды, а до 200 км/ч – за 6,7 секунд. Но его главная изюминка – это полное отсутствие привычных стекол.

McLaren Elva

По заверениям производителя, система управления воздушной кабиной формирует вокруг кузова «пузырь», своеобразную «зону спокойствия». Воздушные потоки перенаправляются вверх и вбок от кабины, обтекая ее, чтобы водитель и пассажир могли оставаться в среде без турбулентности и не испытывали никакого дискомфорта. Тем не менее, поскольку лобового стекла нет, человек оказывается лицом к лицу с несущимся ему навстречу воздухом, что порождает ударную дозу адреналина.

Сообщается, что модификация со складным или выдвижным стеклом все же предусмотрена – для продажи в тех регионах, где езда без лобового стекла запрещена. Но что касается базовой версии – все же, крайне любопытно, как инженеры McLaren решили проблему летящих с дороги мелких предметов, грязи, камушков и насекомых.

McLaren Elva
Источник — CNN Business
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним3 декабря 2019 в 16:35

    Воздушный пузырь, видимо, формируется начиная с некоторой скорости движения, т.е. ехать медленее значит ловить всё, что летит с дороги. Надо бы по-подробнее про этот пузырь

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: