Toyota запатентовала автомобильный освежитель со слезоточивым газом

13 марта 2019, Александр Агеев,
4
Toyota

Главная идея нового патента Toyota – создать дополнительную систему идентификации владельца автомобиля с помощью выбранного им любимого запаха. А заодно — научиться использовать ее в качестве противоугонного средства.

Аппаратная часть системы синхронизируется со смартфонами постоянных пользователей машины. Принцип ее действия достаточно прост: она активируется в момент, когда хозяин автомобиля садится за руль и заводит двигатель. Если все в порядке и хозяин опознан, то система «выдыхает» в салон любимый аромат владельца.

В свою очередь, ничего не подозревающего угонщика ждет крайне неприятный сюрприз в виде порции слезоточивого газа, который будет распылен через кондиционер. О том, когда система автоматической ароматизации салона найдет себе путь в серийное производство машин, пока неизвестно.

Патент

Вся прелесть патентных заявок заключается в том, что они позволяют немного пофантазировать. Некоторые автопроизводители обычно используют патенты, чтобы воздействовать на конкурентов или получить долю пиара.

Нет никаких гарантий воплощения описанной выше идеи в реальности. Но все же приятно осознавать, что автопроизводители задумываются о нестандартных способах защиты автомобиля.

Источник — Roadshow
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Огонь! 13 марта 2019 в 13:58

    Во будет грустно если система заглючит и в хозяина прилетит капсаицин.

    Ответить
    • Тролль89лвл13 марта 2019 в 14:58

      А почему обязательно "заглючит" ??? Есть специальные люди для этого и машина ОБЯЗАТЕЛЬНО заглючит!!

      Ответить
  • Харон13 марта 2019 в 14:06

    ... а машина уйдет в занос на встечку под фуру.

    Ответить
  • простак14 марта 2019 в 05:46

    Ну, а если спёрли смартфон? И пришли к супер кару... Тогда все будет в норме - подошёл, система тебя узнала, двери открыла, аромат выдала , завелась и поехала. Просто сказка...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: