Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»

19 января 2019, Александр Агеев,
0
Дакар

Австралиец Тоби Прайс стал одним из главных героев «Дакар-2019». Чемпион ралли 2018 FIM World и «Дакар-2016» начал двухнедельную гонку со сломанной ладьевидной костью на правом запястье. До сих пор остается загадкой как он смог все это время выдерживать жгучую боль, управляя своим мотоциклом.

Дакар

Дакар

Несомненный рекорд «Дакар-2019» — участие в нем 17 женщин. Впервые в истории наша соотечественница 40-летняя мотогонщица Анастасия Нифонтова (62-й результат) преодолела дистанцию в категории Original by Motul. Особенность данной категории заключается в том, что участники обязаны обслуживать свою технику без посторонней помощи.

ДакарАнастасия Нифонтова

Дакар

В категории легковых автомобилей победителями стали Насер Аль-Аттия и его товарищ Матье Баумель, что ознаменовало первую победу в ралли Toyota и третью победу Аль-Аттии.

Среди грузовиков опять не было равных российской команде «Камаз-мастер». Первое место занял экипаж в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова. На втором их товарищи по команде Дмитрий Сотников, Дмитрий Никитин и Ильнур Мустафин.

Дакар

Дакар

Фаворитом среди гонщиков на квадроциклах стал аргентинец Николя Кавильясо, а победителями в классе внедорожников стали Франциско Лопес Контардо и Альваро Хуан Леон Кинтанилья.

Дакар

Дакар
Источник — Dakar
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: