Никто не знает, зачем в Китае разрабатывают городской внедорожник с пулеметом

5 ноября 2018, Александр Агеев,
4
Автомобиль

Неизвестный китайский оборонный подрядчик разработал роскошный четырехдверный автомобиль, на крыше которого почему-то оказался пулемет 50-го калибра.

Изображения внедорожника с пулеметом появились на китайском интернет-портале Sina. Пулемет является частью системы дистанционно управляемого оружия, куда входят электронно-оптические датчики. Боеприпасы хранятся в левой стороне автомобиля, а сенсорный блок находится справа. Как сообщают представители разработчика, данная система вооружения будет представлена на Zhuhai Air Show уже в этом месяце.

Автомобиль

Сам автомобиль – это кроссовер Changan CS95, выполненный в китайском стиле, с полноценным кожаным салоном, полным приводом и панорамным люком на крыше, а также системами навигации, развлечений и дистанционным управлением. CS95 обычно поставляется в шести вариантах раскраски, куда не входит камуфляжная версия.

Пулемет – это QJC-88 китайского производства, эквивалентный пулемету М2 50-го калибра, используемому в армиях США и НАТО. По-видимому, это 12,7-мм китайская версия советского пулемета ДШК, которая гораздо больше своего «предка», но уступает ему в скорострельности – 550-600 выстрелов в мин. (у ДШК – 600-1200 в/мин.) при дальности стрельбы более 1800 метров.

Можно предположить, что оснащенный мощным пулеметом внедорожник предназначен для обеспечения безопасности. Но тут опять возникает вопрос: Чьей безопасности? Ответ на него пока неизвестен.

Автомобиль
Источник — Sina
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • В.6 ноября 2018 в 10:08

    Вполне возможно что,китайцы нацелились нести "бремя белого человека".То есть нести свет китайской культуры отсталым народам.Для этих целей такое авто вполне бы пригодилось дорого и солидно да и с защитой,сразу крутых и богатых менов видно.Ведь западных странах сейчас Время Покаяния ,так называемое.Каются потомки колонизаторов за своих предков которые поработили остальных темнокожих и азиатов.Но это только предположение.Может просто джип для продажи.Хотя одно другому не мешает нести "бремя жёлтого человека" и выгодно торговать.Немного цинично сказано.

    Ответить
  • В.6 ноября 2018 в 10:17

    Р.S.Если экологи не ошибаются то лет через 40-50 глобальные экологические катастрофы.И те страны которые будут иметь технологии производства пищи в теплицах или биреакторах сохранятся как нации.Но,а пока Китай стремится завоевать и рынки и симпатии бывших колоний.Много не скажешь здесь.

    Ответить
    • В.6 ноября 2018 в 10:28

      Снова"бессовестный" белый человек готовится выжить и сохранить технологии между тем как бедные не белые,кроме азиатов, будут страдать.Да и вполне возможно белые специально так и устроили?Сарказм.

      Ответить
  • В.6 ноября 2018 в 10:24

    P.S.Джип для крутых парней.Только в Китае или на Западе вряд ли погоняешь на нем.Для военных слишком шикарно разве для высокопоставленных.А для стран третьего мира как раз то.Например для Африки и Ю.А.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: