Hyundai и Kia начали оснащать свои автомобили солнечными панелями

4 ноября 2018, Александр Агеев,
1
Hyundai

Постепенно солнечные панели на автомобилях перестают быть принадлежностью исключительно дорогих моделей. Лидеры южнокорейского автопрома Hyundai и Kia уже со следующего года планируют серийное оснащение ими своих автомобилей с целью повышения экологических показателей. Правда, пока что и здесь речь идет о нескольких довольно дорогих гибридных моделях.

Если раньше автопроизводители встраивали солнечные панели в сдвижные люки, то в исполнении Hyundai и Kia они уже будут располагаться не только на крыше, но и на капоте.

Владельцы гибридных моделей первого поколения смогут заряжать батареи автомобиля на 30-60 % в зависимости от уровня освещенности, что поможет сократить время общей зарядки и сэкономит топливо. В электромобилях солнечные панели создадут дополнительный запас хода в несколько десятков километров.

Если опыт окажется успешным, то уже в самое ближайшее время оснащение автомобилей солнечными панелями примет массовый характер.

Источник — Hyundai
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Федя4 ноября 2018 в 17:13

    А на капот?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: