Uber обеспечит лучшим водителям бесплатную учебу в колледже

0
Убер

Компания Uber взялась за реорганизацию взаимоотношений с водителями, большинство из которых до сих пор считают, что их права ущемляются. Де-юре они независимые подрядчики с вольным графиком работы, а де-факто заложники системы и алгоритмов приложения. Новая программа Uber Pro и позволит улучшить условия их работы, и даст им доступ к разным бонусам.

Программа делит всех водителей на четыре категории: партнер, золотой водитель, платиновый друг и бриллиантовый соратник. Партнерами считаются те, кто поддерживает рейтинг не ниже 4,85 и уровень отказов менее 4 %. Им нужно в течение трех месяцев набрать энное количество баллов на регулярных поездках, чтобы разблокировать следующую категорию. Или, если баллов не хватает, потратить их на опции вроде компенсации стоимости топлива или техобслуживания.

У водителей уровня золота и платины уже есть весомый бонус – прибавка в 3-6 % ко времени и дистанции поездки. Плюс приоритет в вызовах в аэропорт, бесплатный косметический ремонт и, самое интересное, бесплатное обучение в колледже. Но только на курсах английского языка и основ предпринимательства, в онлайн-формате. Этот бонус можно переоформить на членов семьи – налицо забота об ассимиляции мигрантов на территории США.

Бонусы для бриллиантового уровня отличаются только более высокими числами по конкретным пунктам. Программа Uber Pro стартует в Чикаго, Нью-Орлеане, Финиксе и Сиэтле для 100 % водителей и для 50 % в Денвере, Орландо, Тампе и Нью-Джерси. В Uber полагают, что большинство водителей в новых категориях предпочтет работать менее 30 часов в неделю, но брать самые лучшие заказы и выполнять их с максимальной отдачей. Скептики же утверждают, что это позволит компании за счет искусственных барьеров «законно» удерживать водителей на низком уровне и не тратиться на бонусы вовсе.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: