Внедорожник Polaris MRZR X — автономная «рабочая лошадка» пехоты

13 февраля 2018, Александр Агеев,
0
Polaris Industries

На выставке беспилотных систем AUVSI компания Polaris объявила о создании роботизированного автономного автомобиля MRZR X, предназначенного для оказания помощи мотострелковым подразделениям в перевозке грузов в районе боевых действий.

В автомобиле используется роботизированный модуль M-RAK, разработанный компанией Applied Research Associates. MRZR X объединил в себе программное обеспечение с набором датчиков и систем обеспечения автономности. Автомобиль может работать полностью независимо, следовать в колонне за ведущим транспортом, обеспечивать удаленный контроль или ассистировать водителю.

Многофункциональность MRZR X в сочетании с возможностью изменять внешний вид позволяют использовать его в качестве роботизированного «мула» на поле боя, автономного транспортного средства снабжения, спасения, поддержки логистики, скорой медицинской помощи.

Polaris Industries
Источник — Polaris Industries
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первый летательный аппарат был создан греческим философом, математиком и астрономом Архитом Таренским в 4 веке до нашей эры. Он имел форму птицы и мог перелетать на расстояние до 200 метров с помощью струи пара.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: