Итальянская ювелирная компания строит самый быстрый автомобиль в мире

29 января 2018, Александр Агеев,
7
 Corbellati

Название «Corbelatti Missile» мало что говорит почитателям сверхдорогих и роскошных спортивных автомобилей типа «Ferrari» или «Bugatti». Тем не менее, этот гиперкар может стать сенсацией Женевского автосалона, который откроется 6 марта. Никому неизвестный дебютант претендует на титул самого быстрого автомобиля в мире.

Об итальянской автомобильной компании Corbelatti Hypercars известно совсем немного — в основном то, что ее владельцы, семейство художников Корбелатти более 70 лет занимается созданием изысканных ювелирных украшений.

Corbelatti Missile внешне чем-то напоминает «предков» Ferrari и Alfa Romeo образца 60-х годов. Размеры гиперкара 467 х 204 х 117 см (длина, ширина, высота). Клиренс составляет 120 мм. Автомобиль оснащен 1800-сильным двигателем, способным развивать скорость до предполагаемых 500 км/ч.

Шасси и кузов изготовлены из углеродного волокна, что обеспечило значительное снижение веса. Спереди и сзади располагается независимая двухрычажная подвеска. Тормозная система представлена углеродокерамическими тормозами, шестипоршневыми суппортами и 394-мм дисками.

Создатели амбициозного гиперкара надеются, что уже через месяц после удачного дебюта на Женевском автосалоне Corbelatti Missile смогут увидеть посетители выставки Top Marques в Монако.

 Corbellati
Источник — Corbellati
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Вован 30 января 2018 в 15:14

    Фсё,лёд тронулся господа.Нет я не о новом бренде авто характеристики которого не знаю.Я о том что большие автомобильные концерны типа Мерседес или Ауди приняли план развития электромобилей.Стратегия развития предусматривает постройку новых заводов по производству аккумуляторов и электромобилей.Это очень большие и серьёзные средства.А еще и трудности для стран экономика которых держится на продажах нефти.Но не сразу,есть еще время переквалифицироваться и приспособится.

    Ответить
    • Фома30 января 2018 в 20:09

      Нефть это не только топливо а фактически основа химической промышленности: пластик, одежда, масла и т.д. Да что там говорить, даже продукты питания!

      Ответить
  • Tsykunov30 января 2018 в 18:36

    Ага, гламурия весь мир к прогрессу толкнет. В ближайшие 50 лет электромобиль вытеснит обычный ДВС. Ааккумуляторы станут дешевле бака для бензина. А электричество в розетке появится из ниоткуда, так как атомную, угольную, нефтяную добычу и производство закроют как недопустимые для природы. Ведь от глобального потепления в Новосибирске при температуре -37 градусов смогли выехать на дорогу более 40% машин и загадили весь город неполностью сгоревшим бензином и соляркой.

    Ответить
  • Вован 30 января 2018 в 23:57

    Нефть еще долго будет добываться.Это ясно и без споров.Только один нюансик.Сколько будет она стоить,ее цена.

    Ответить
  • Вован 31 января 2018 в 00:42

    Ну кроме электромобиля есть ещё водородная энергоячейка!Японцы на водород очень большие надежды ставят.Просто технологии шестого технологического уклада находятся еще в эмбриональной форме.Но уже электродвигатель с аккумулятором занял свою нишу в гироскутерах,электровесипедах,скутерах и очень крутых и представительных электромобилях.Это факт!Даже президент России сказал что ему нравятся юркие американские электромобили.Кроме американцев другие страны в темпе вальса тоже запускают производства.И это еще эмбриональный период развития,а что будет когда будет фаза роста в шестом технологическом укладе???Не стоит прятать голову как страусы в песок пописывая статейки Российские ученые доказали что электромобиль невозможен.Таковая объективная реальность.Хотя когда европейцы будут избавляться от старых автомобилей с ДВС по новых законах,они конечно продадут и нашим странам и не дорого.

    Ответить
    • Аноним31 января 2018 в 05:22

      На добычу водорода тоже требуется электричество. Аккумулятор или бак водорода это просто промежуточный носитель энергии от ископаемого (в основном) топлива до колес.

      Ответить
  • Вован 31 января 2018 в 00:49

    Хотите анекдот про электромобиль?Подарили в США Порошенко новый электромобиль.Он и говорит водителю сегодня я сам буду водить машину,а ты сбоку посиди.Сел президент за руль и на большой скорости давай гонять по Киеву.Вдруг останавливает его патруль полиции.Один патрульный посмотрел,представился и пожелал спокойной дороги.Подходит к полицейскому напарник и говорит кто это был что ты его так легко отпустил?Кто это был не знаю но Порошенко у него работает водителем.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: