Toyota предлагает отказаться от автомобилей в пользу транспортных капсул e-Palette

1
Toyota

Ближайшее будущее пройдет под знаком мобильности и модульности, полагают в Toyota. Подвижным, доступным в разных частях мира, станет любой объект – от ресторана и музея, до стоматологического кабинета и части заводской секции. Все они будут перемещаться на базе универсальных транспортных капсул e-Palette: одно шасси и бесконечный ассортимент монтируемых на нем модулей.

Капсула e-Palette станет полностью автоматической системой с электрической силовой установкой и открытым интерфейсом. Компании-партнеры Toyota получат набор инструментов и смогут гибко адаптировать шасси под свои нужды – как в техническом, так и организационном плане. На выставке CES в Лас-Вегасе уже показан концепт с габаритами 4,8×2×2,25 м, в будущем планируется эксплуатировать три версии с длиной корпуса от 4 до 7 м.

Toyota

В Toyota видят будущее не как мир разномастных автомобилей, а комплекс транспортных сетей с капсулами. Аналог Интернета вещей, где вы при помощи приложений программируете энное количество отдельных капсул на работу по заданному алгоритму в своих интересах. При этом все они действуют в едином реальном пространстве по общим правилам, что упрощает взаимодействие объектов e-Palette между собой и минимизирует риски.

Автопроизводители особо не скрывают, что ориентируются не на частных потребителей, а на крупные сетевые структуры: Amazon, Uber, Pizza Hut, китайскую DiDi. Тем, кому нужен внушительный и разнообразный автопарк с удобными механизмами обслуживания, страхования, лизинга, утилизации и т.д. Пользователей же постепенно подтолкнут перейти от использования личного имущества к аренде общего и заказу конкретных услуг.

Источник — Toyota
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Ермек3 февраля 2018 в 12:07

    Что-то их E-Palette похожи на российские Матрешки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: