На следующей неделе Nissan представит систему управления автомобилем с помощью мысли

8
Nissan

Компания Nissan готова представить свое видение технологии «Brain-to-Vehicle» или B2V – «Мозг, подключенный к машине». На данном этапе не идет речи о том, чтобы полностью избавиться от привычных элементов управления автомобилем, система лишь наблюдает за водителем и помогает ему в критических ситуациях.

B2V Nissan состоит из повязки с электродами на голову, модуля анализа сигналов и интерфейса для подключения к бортовой системе. Суть в том, чтобы во время движения постоянно мониторить мозговую активность водителя и распознавать, когда тот хочет совершить неожиданный маневр. Например, хочет резко дернуть руль, ударить по тормозам и т.д.

Когда система распознает маневр, она тотчас дает команду бортовым механизмам машины выполнить необходимую последовательность действий для его реализации. В сравнении с тем, сколько времени проходит между принятием решения у человека и нажатием на педаль, получается выигрыш в 0,2-0,5 секунды. То есть, транспортное средство быстрее совершает маневр, что дает фору в критической ситуации.

В Nissan говорят, что человек практически не замечает, что управлением автомобилем перехватывается на короткие промежутки времени, так как система выполняет именно то, что он сам собирался сделать. Насколько это эффективно в реальной обстановке – непонятно, пока технологию готовы представить только на симуляторе вождения. Произойдет это во время выставки CES в Лас-Вегасе на следующей неделе.

Источник — Nissan
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Tsykunov6 января 2018 в 15:01

    Страшная штука. Весной девчонки оденут мини-юбки и что будет в головах у водителей мужчин .... Если за рулем девушка, то комп просто с ума сойдет, ему не хватит ядер на обработку параллельных задач.

    Ответить
  • Сергей7 января 2018 в 07:09

    Интересно, а если водителя неожиданно сзади пальцем тыкнуть под ребра, что сделает машина, подпрыгнет?

    Ответить
  • Вован 7 января 2018 в 08:35

    Ага!И матом запибикает.

    Ответить
  • Вован 7 января 2018 в 13:03

    Первый раз о такой системе я читал еще когда существовал сайт мембрана.ру.Немецкая аппаратура была громоздкой и непрактичной.Сообщалось так же что человеческий мозг изучен конечно не сильно но отдел отвечающий за движение изучен получше.Возможно я испорчен но мне сразу же кажется что подобная технология если годится для управления автомобилем то и доя военной техники тем более.Особенно хорошо бы было для самолета в сочетании с антиперегрузочной камерой.Или вообще фантастика минитурель на плече спецназовца,пистолет-пулемёт с глушителем который стреляет от одной мысли.Как в фильме Хищник.

    Ответить
  • Вован 7 января 2018 в 13:28

    Хотя не фига я не испорчен.Как раз вписываюсь в современное общество,теперь всё думают о военных технологиях.По крайней мере в Украине.Больше никогда не будем принимать пацифистскую херню из Европы.Просто одни развивают военную медицину,другие логистику третьи уже непосредственно военную технику.Например фирма производящая пластиковую упаковку стала клепать высокомолекулярный полиетилен и бронеавтомобили.Фирма Рарог разработала пластиковую пулеметную ленту,идут испытания.А американцы поставили оружие только после объявления о испытаниях ракетного комплекса Гром-2.И то что в некоторых странах в это не верят даже и лучше.Многие же ездят в Карпаты узнать будущее к мольфарам.Например мольфар Нечай еще в мирные времена предсказал войну и разделение на три части.Есть на ютубе.Правда потом будет и объединение говорил он.И сейчас точно есть Украина,ДНР и ЛНР.Говорят что почти каждый шаг страны который может случиться уже предсказали мольфары.Так что я вполне вписываюсь в современное общество.

    Ответить
    • Фома7 января 2018 в 14:18

      Есть версия что про развал Украины ещё давным давно Ванга говорила, то что долго собиралось распадётся и будет это у границ России а так же что СССР возродится только на новых началах.

      Ответить
  • Вован 7 января 2018 в 19:03

    Ванга говорите.Я встречал таких людей,хотя вы мне не поверите скорее всего,которые глядя мне в глаза рассказывали мою биографию.Хотя и видели меня впервые.Мне как психологу было очень интересно шарлатаны,они или нет.А еще я встречал группу людей которые считают разных мольфаров и босоркань просто сопляками.Многие из них имеют грамоты от Русской православной церкви в 90-х они попутешествовали по бывшему СССР.Можете мне не верить обижаться не буду.В это трудно поверить,пока не сам не испытаешь.Например приходит некоторому деду Василию из России письмо что Русская церковь не имеет претензий на имущество Украинской церкви,а в Украине мало кто вообще знает этого деда Василия.Хотя дед был не плохой,зла не делал.Короче сейчас многие из не простых людей едут в Карпаты и артисты и чиновники и т.д.То что они едут это факт,даже разные шарлатаны стали появляться,типа они мольфары.

    Ответить
  • Вован 7 января 2018 в 19:06

    P.S.Кому интересно крупинки информации в интернете есть на данную тему.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: