Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии

3
Ховер

Если человек будущего оторвется от шоссе и взмоет в небо, долг современных творцов – подготовить облик его транспортного средства уже сегодня. Пьерпауло Лаззарини, итальянский дизайнер, разработал концепт ховеркара, летающего автомобиля, сочетающего в себе передовые технологии и ретро-дизайн.

«Мысли о будущем, но не забывай и о прошлом» – это девиз студии дизайна Лаззарини. Он взял за основу тот факт, что любая новая технология на первых порах всегда требует существенных затрат. И потому ею пользуются те, кто может позволить себе расходы, и хочет получить статусную вещь. Столетие назад это были первые лимузины, а теперь им на смену приходят летающие купе и они закономерно будут избыточно роскошными и красивыми.

Ховер

Лаззарини вдохновлялся дизайном легендарного итальянского автомобиля Isotta Fraschini, модель Tipo 8. В свое время, 30-40 гг прошлого века, она считалась эталоном роскоши на шасси автомобиля. У концепта ховеркара «Hover Coupè» та же цветовая гамма и схожие обводы корпуса. Однако рабочие пропеллеры прикрыты более продвинутой защитой, чем у колес авто XX века, плюс дизайнер позаботился об аэродинамическом профиле.

По задумке Лаззарини построить ховеркар совсем несложно: берем турбодвигатели от самолета, уменьшаем их размер до диаметра колеса автомобиля, крепим к кузову – полетели! Его студию нередко критикуют за заведомо нереализуемые проекты, однако после того, как мини-яхта Jet Capsule действительно вышла в море, интерес к работам итальянца принял практический характер. Может, и ховеркар тоже станет реальностью?

Ховер
Источник — Lazzarini Design Studio
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 14 декабря 2017 в 09:14

    Хм.

    Ответить
  • Tsykunov14 декабря 2017 в 13:20

    Даже не представляю какой дизайн мог придумать человек времен лошадиной тяги для паровоза. Может мы хотя бы увидим технические наброски, а потом будем рисовать, а то гравицапа будет уродовать внешний вид.

    Ответить
  • Вован 14 декабря 2017 в 13:53

    Вообще то дизайн шикарный как депутат Рады восьмого созыва Злата Огневич на кинофестивале в Каннах.Но техническая сторона..?Правда,согласен.Какой дизайн человек века пара может придумать например для компьютера?Например где разместит паровой котел в дизайне.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: