Концепт-кар Renault Symbioz — электромобиль как часть вашего дома

15 сентября 2017, Александр Агеев,
4
Renault-Symbioz

Представьте такую ситуацию. Ваш комфортабельный автономный электромобиль доставляет вас домой, после чего заезжает не в гараж, как раньше, а прямо внутрь дома, становясь неотъемлемой частью его интерьера. Именно такую необычный концепт-кар под названием Symbioz представил французский автогигант Renault на традиционном автосалоне во Франкфурте.

Renault-Symbioz

Источники питания Symbioz находятся под полом. Внутри комфортабельного салона вокруг небольшого столика расположены 4 свободно вращающихся кресла, что позволяет пассажирам общаться друг с другом во время поездки.

Renault-Symbioz

По прибытии в дом владельца (цвет электромобиля полностью соответствует цветовой концепции дома) он становится его частью. Таким образом, пассажирам не придется покидать салон машины, даже если гостиная будет находиться на втором этаже, куда их доставит лифт. Панорамный люк при этом обеспечивает великолепный обзор.

Renault-Symbioz

Аккумуляторы автомобиля можно заряжать при подключении к домашней электросети, а при ее отключении или в период пиковых нагрузок они становятся резервными источниками питания.

«Мы больше не можем думать о конструкции автомобиля в отрыве от окружающей нас экосистемы, — поясняет ведущий дизайнер компании Лоренс Ван ден Акер. – Renault-Symbioz – настоящий уникальный проект, объединивший проектировщиков, дизайнеров, инженеров и архитекторов».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним15 сентября 2017 в 12:15

    Заезжаю я так домой на машине. На ней таит снег. В прихожей образуется мутная лужа. Через десять минут, что то бухнуло. Это с закрылков отвалился кусок ляда. Летом не лучше, пылесос сбежал на помойку проклиная такую работу.

    Ответить
  • Имя15 сентября 2017 в 15:52

    Маркетологи, такие маркетологи.Тонкий намек на стоимость концепта по цене дома.

    Ответить
  • Вован15 сентября 2017 в 21:15

    Эта потому Аноним что вы не приобрели себе автоматическую автомойку Рено!Летом смоет пыль и грязь,а зимой теплой водой растопит лед.

    Ответить
  • Кузьма16 сентября 2017 в 14:05

    Такие блин гламурррные , с бокааалами , жизнь такая нанотехноологииичная кррррреативвввная . Такое враньё ...
    Жизнь , - это труд , работа , проблемы а не красивые картинки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: